首页 >图片要闻

眉山市人大调研国地税税收工作

【编辑日期:2017-07-20】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  7月19日,眉山市人大副秘书长及人大财经委委员一行到眉山地税调研国地税上半年工作情况。

  眉山国税局、地税局主要负责人就上半年税收收入情况、当前存在的问题和工作建议进行了详细汇报。座谈中市人大财经委委员与国地税班子围绕依法治税、综合治税、提升税收结构质量、消化非即期税收、税务部门成为招商引资税收顾问等问题进行了深入交流讨论。

  眉山市人大常委会副秘书长杨昌勤代表调研组讲话,他指出国地税两局上半年组织税收举措有力,收入总量创新高,增幅明显,减免税政策落实到位,清理欠税成效明显,这些都是全体国地税干部辛劳付出的成果。对当前存在的地方公共预算收入下降和清缴欠税的问题,他要求,一是加大税收宣传和纳税辅导,不断提升广大纳税人对税收政策的知晓度和遵从度;二是坚持依法征收,依法治税,应收尽收,严格落实各项税收优惠政策,支持企业发展,做强做大税源;三是发挥税收职能,协调有关部门在招商引资、企业发展中发挥税收职能,培育新的税源,促进全市社会经济发展。

[打印]      [关闭]