首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

仁寿局举办青年公务员座谈会

【发布日期:2018-06-11】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  近日,四川省仁寿县地方税务局召集全局66名青年公务员,举办了一场题为“共话青春、畅谈成长”的座谈会。

  座谈会气氛热烈,青年公务员踊跃发言,大家结合了自身工作、学习、生活的经历,畅谈参加工作以来的感受,谈及工作中实际遇到的困惑,分享交流了学习工作体会,并对更好的开展本职工作提出了很好的意见和建议。仁寿县局主要负责人结合五四前夕习近平志在北京大学师生座谈会上的讲话,就青年公务员的成长与发展提分享了四点体会。

  一是立鸿鹄志,做奋斗者。志当存高远,要坚定理想信念,增长知识才干,面对挫折挺难而上,争当有志、有为、有才、有德的“四有”青年,要始终坚信,幸福是奋斗出来的。

  二是求真学问,练就真本领。要有实干精神,勇于担当重任,同时增强语言交流及文字材料能力,不断提升自己,充实自己,超越自己。

  三是严于律己,大局为重。要有大局意识,集体意识,任何时候都应该相信组织、依靠组织,对组织有信心,并约束自己的行为,时刻把集体的荣辱放在首位。

  四是讲廉政,讲廉洁。要时刻保持高尚的精神追求和道德情操,坚持清正廉洁,老老实实做人,干干净净做事,时刻警惕各种诱惑,常怀感激之情,常葆进取之心,长存敬畏之念。

[打印]      [关闭]