首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

东坡区局开展“关爱六一”主题活动

【发布日期:2018-06-01】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为进一步加强税务文化建设,营造东坡地税干部职工和睦家庭氛围,东坡区地税局在“六一”国际儿童节期间,邀请眉山市妇联“智慧父母直通车”课堂的专家,为干部职工分享家庭教育的经验和方法。

  孩子的成长,很大程度决定于父母的管教方式。而建立良好的亲子关系,是正确管教的前提。针对当前税务干部职工在家庭教育、亲子沟通、婚姻经营方面的需求和遇到的难题,此次分享的话题是“爱与管教的平衡”。“四川省家庭教育幸福使者”、家庭教育专家彭晓兰老师以生动的案例,引导大家以”6A“教育原则为工具,学会接纳孩子,学会赞赏的方式,用足够的时间,表达真正的关爱,并明确各自的责任,培养孩子的自我决断力。

  听了彭老师的分享,参会人员纷纷表示,在当下,为人父母面临着巨大的挑战,如何教育和引导孩子是个“技术活”,自己在很多时候都有“蛮干”“乱干”的情况,今后要用老师讲的方法,慢慢修正自己的教育方式和方法,营造良好的亲子和家庭关系,把“后院起火”的苗头扑灭,以更好的状态,投入到税收工作中来。

[打印]      [关闭]