首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

洪雅地税四举措做好水资源税、环保税征管准备工作

【发布日期:2017-09-28】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    “费改税”后,水资源税将于今年12月1日起开征,环保税将于明年1月1日起开征。面对时间紧、任务重、压力大的工作形势,洪雅地税落实四项举措,提前谋划,早做准备,主动对接,扎实做好各项准备工作。一是及时、主动向县委、县政府做好相关工作汇报,争取到洪雅县委政府大力支持;二是主动与环保、水务、财政等单位做好对接,建立健全沟通协调机制,明确各自职责,确定联系人;梳理需移交的相关表、单等信息资料,明确档案资料交接内容、方式及时间节点;三是成立水资源税、环保税征管准备工作组,确定管理机构及人员,提前做好信息比对等前期工作;四是做好宣传培训工作,组织税务、环保、纳税人、监测机构四方人员召开宣传暨培训工作会,做好新开征税种宣传解释工作,通过讲解进一步明晰各方工作要求,加强工作协调,营造良好氛围。 

[打印]      [关闭]