首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

眉山地税围绕营造风清气正的政治生态开展“大学习、大讨论”活动

【发布日期:2018-06-15】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  6月8日,眉山市地税局召开了党组中心组(扩大)学习会,围绕如何营造良好的政治生态开展“大学习、大讨论”活动,市局各局领导、机关各科室及直属单位主要负责人参加了会议,市局党组成员、纪检组长王泊主持会议。

  会议围绕“认真学习、深入思考,营造风清气正的政治生态,推进全面从严治党向纵深发展”主题作了学习辅导,重点学习了习近平总书记关于新时代治蜀兴川政治保证的重要论述、省委书记彭清华关于如何营造良好政治生态的论述以及市委书记慕新海关于加强基层党组织和干部人才队伍建设、正风肃纪营造良好政治生态、压紧压实意识形态工作责任的论述。同时王泊围绕“如何确保班子遵规守纪”主题、市局党组成员、机关党委书记薛娟围绕“加强基层党组织建设、努力提升组织力”作了专题发言,总经济师罗建忠和市局监察室、党办、收财科主要负责人围绕讨论专题作了重点发言,部分参会人员作了大会发言。

  通过学习和讨论,大家一致认为,要以习近平总书记对四川工作重要讲话精神为根本遵循,按照省委及市委的具体要求,结合眉山地税发展现状,紧扣重大问题、难点问题、突出问题,本着查找差距、发现问题、解决问题、总结经验目标,拿出实实在在的工作路径和具体举措。全局上下要坚决抵制和反对庸俗腐朽的政治文化,牢固树立“四个意识”,发挥领导干部“关键少数”作用,发展积极健康的党内政治文化,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,增强干部职工自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,使税务部门能够成功应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。

[打印]      [关闭]