首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市地税局联合多部门开展“税法进校园”系列法治宣传活动

【发布日期:2018-06-11】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为深入持久推进“法律七进”,扎实开展好“法律进学校”活动,切实加强对青少年学生的法治宣传教育和税收法律法规宣传教育,市地税局联合市国税局、市司法局、市教体局开展了2018年税法进校园系列专题法治宣传活动。

  此次“税法进校园”系列宣传活动,围绕宪法和税收法律法规等重点宣传内容,因地制宜的组织开展了“主题征文活动”、“青少年税法学堂”、“青少年税法知识竞赛”、“税法宣传进校园”等系列活动。活动内容形式多样,注重互动性,突出实效,既让广大青少年对税法政策有了一定了解,又将税法宣传与青少年能力培养有机统一,起到了良好的宣传效果。

  下一步,市地税局还将联合相关部门建立青少年普法教育基地,开展“小小普法税官”评选活动,制作形象生动的税法动漫作品和视频宣传片等系列活动,持续抓好“税法进校园”活动。

[打印]      [关闭]