首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

眉山市地税局“五个加强”助力曹家镇水星村脱贫攻坚

【发布日期:2018-06-06】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  眉山市地税局结合水星村脱贫攻坚总体规划和实际情况,“五个加强”全力推进脱贫攻坚工作。一是加强党建引领脱贫。组织“村两委”深入学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神,着重提升村“两委”执政能力与水平;推进城乡党建结对共建,发挥驻村第一书记领头雁作用,建强支部堡垒,完善了“三会一课”、村民(党员)议事规则等相关制度,凝聚全村脱贫攻坚合力;组织开展党员教育培训,充分发挥党员干部在精准扶贫中的先锋模范作用;切实推进党员示范项目,完成党建示范园冻库电网改造工程,并协调解决7万元建设资金问题,确保冻库如期投入运营。二是加强产业扶贫。推进“合作社”联动发展产业模式,发挥产业发展示范基地带动作用。以汇龙合作社为基地,打造“一村一品”,以品兴村。完成了“曹家”商标的授权、包装设计和销售网络等工作,合作社的梨树已进入挂果期,预计今年产量在2万斤左右。三是加强招商引资。利用水星村青山绿水和百年梨乡品牌的先天优势,加快资本的引进工作。截止6月4日,与菜蓝子和寰星潭农业开发有限公司进行了深入的洽谈,并与相关审批部门进行了协调,确保两项目早日开工。四是加强基础设施建设。重点推进了水星村内产业大道建设,完成了产业大道的路基建设工作,并对沿产业大道的梨产业园区进行了规划。五是加强结对帮扶工作。对有变动的帮扶干部结对情况及时进行了调整,确保干部职工人人参与帮扶,参联干部职工已到联系村开展帮扶活动2次以上。

[打印]      [关闭]