首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

眉山地税围绕乡村振兴战略开展“大学习、大讨论”活动

【发布日期:2018-06-06】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  

  

  6月1日,眉山市地税局召开了党组中心组(扩大)学习会,围绕乡村振兴战略(含脱贫攻坚)开展“大学习大讨论”活动,市局各局领导、机关各科室及直属单位主要负责人参加了会议,市局党组书记、局长冯勇主持会议。

  会议上,市局党组成员、机关党委书记薛娟传达了省委书记彭清华关于“大学习、大讨论、大调研”活动最新指示精神以及眉山市委“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进会精神。薛娟围绕“认真学习、深入思考,在推进乡村振兴战略中发挥积极作用”主题作了学习辅导,重点学习了习近平总书记关于新时代治蜀兴川重中之重和价值取向的重要论述、省委书记彭清华关于如何抓好乡村振兴和民生改善的论述以及市委书记慕新海关于实施乡村振兴战略和民生改善的论述。薛娟围绕“打好脱贫攻坚、助力乡村振兴”作了专题发言,副局长卓玉梅和市局人事科、党办、机关服务中心主要负责人围绕讨论专题作了重点发言,部分参会人员作了大会发言。

  冯勇要求,税务部门要在推进乡村振兴战略和脱贫攻坚中发挥积极作用,重点抓好三个方面工作:一要切实把握乡村振兴战略的总要求。明确“三农”问题始终是全党工作的重中之重,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20 字要求,重点做好产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五篇文章”。二要主动参与。各单位和全体干部职工,始终要以深厚的民生情怀,积极主动参与到脱贫攻坚的具体行动中去,倾力帮扶,为不断巩固和扩大脱贫攻坚成果,实现2020年全面脱贫做出应有贡献。三要狠抓贯彻落实。地税的帮扶重点是水星村、九泉村两个村,重中之重是两个村的贫困群众。第一,要全力支持驻村第一书记的工作,要在项目、产业、资金等方面给予大力支持,在资金、项目等方面通过多方协调,争取使有关部门纳入主渠道预算(计划)安排。第二,优化“三农”发展环境。解决农村便民办税问题,简化办税流程,将纳税人课堂办到农村,提高纳税服务质量;加大“三农”税收政策特别是税收优惠政策宣传和落实力度,各业务科室要积极主动推动税收优惠政策落地。

[打印]      [关闭]