首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市地税局“四个强化”传达贯彻全市“大学习大讨论大调研”活动工作推进会议精神

【发布日期:2018-06-04】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  全市“大学习大讨论大调研”活动工作推进会议召开后,6月1日上午,市局迅速组织召开了专题会,市局领导、机关各科室及直属单位主要负责人参加了会议,市局党组书记、局长冯勇主持会议。机关党委书记薛娟传达了省委书记彭清华近期关于“大学习大讨论大调研”活动开展重要指示精神、全省“大学习大讨论大调研”活动工作推进座谈会精神和市委“大学习大讨论大调研”推进工作会精神。

  会议要求,全市地税系统要以“四个强化”贯彻落实全市“大学习大讨论大调研”活动工作会议精神。一是强化思想认识更深化。要进一步提高站位,统一思想,深刻认识到“大学习大讨论大调研”活动是贯彻落实中央、省委和市委部署的重要政治任务、是破解眉山和税务工作高质量发展难题的必然选择、是深化新时代治眉兴眉的重大战略行动。二是强化问题导向,活动更深入。要聚集“十个指明”开展“大学习”,聚集眉山“八个问题”和地税“八个问题”开展“大讨论”,聚集制约税务工作瓶颈难点开展“大调研”,突出问题导向、目标导向,确保突出问题等得到有效解决。三是强化组织领导,措施更具体。进一步强化组织领导,按“两个阶段”即从现在到省委十一届三次全会前、从省委十一届三次全会后到9月底前,制定完善更加具体和针对性更强的推进措施,确保活动扎实有序开展。四是强化结合,成效更突显。切实做到活动开展与税收中心工作“两手抓、两促进”,勇于克难攻坚,注重把学习调研成果转化为高质量完成组织收入的强大动力,为建设繁荣富裕美好眉山作出积极贡献。

[打印]      [关闭]