首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

眉山地税召开推进创建全国文明城市工作动员大会

【发布日期:2018-05-31】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  5月30日,眉山市地税局召开推进创建全国文明城市工作动员大会,市局机关及直属单位全体干部职工参会。会上,市局党组书记、局长冯勇作了《积极作为 全员参与 在创建全国文明城市的行动中贡献地税力量》的动员讲话,对全市地税系统干部职工参与创建全国文明城市工作进行了动员和部署安排。

  会议强调,创建全国文明城市工作覆盖面广、牵涉面大,涉及到地税工作的各个方面,创建工作标准严、要求高,时间紧、任务重,全市地税系统干部职工要全员参与,齐抓共建。冯勇要求地税部门重点抓好三方面工作:一是统一思想,凝聚共识,深刻认识创建全国文明城市的重要意义。系统上下要深刻认识到,创建全国文明城市是凝聚治眉兴眉“135”总体布局内生动力的重要抓手、全国文明城市是目前全国各类城市创建工作的最高荣誉、创建全国文明城市是转变地税系统干部作风的良好契机。二是围绕大局,突出重点,明确文明创建工作的目标和任务。要狠抓党建,发挥党员先锋模范作用;要转变作风,树立地税全国文明单位的良好形象;要加强学习,提升干部职工文明素质;要创新载体,扎实开展文明创建活动;要广泛宣传,营造参与创建的浓厚氛围。三是明确责任,狠抓落实,确保全国文明城市创建工作取得实效。切实加强组织领导,全面落实创建责任,对标《全国文明城市测评体系》,按照市委、政府要求,制定任务责任清单,紧扣资料审查、实地考察、问卷调查三个测评环节,按照时间节点、任务分工,把创建工作做细做实,优质高效地完成网报资料收集整理、实地考察点位整治改造、市民群众宣传普及等创建工作。

  会议要求全市地税系统立即行动起来,紧密结合各自工作,真抓实干,切实把创建工作做实,为眉山市成功创建全国文明城市贡献地税力量,为眉山市成功创建全国文明城市贡献地税力量。

[打印]      [关闭]