首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

眉山地税开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动

【发布日期:2017-10-10】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  眉山地税按照市委市政府要求,扎实组织开展好“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。

  一是深入宣讲中央、省委和市委重大决策部署。市局领导深入联系点、联系村等基层一线,带头宣讲政策、开展教育,引导党员干部群众把思想行动统一到中央、省委和市委决策部署上来。二是深入开展“法律七进”活动,深入推进法治示范基地建设。三是组织机关党组织与结对共建村的党组织开展党建结对共建。四是扎实抓好脱贫攻坚工作。市局出资6.5万元,协调落实资金100万元,帮助联系村仁寿县曹家镇水星村和仁寿县富加镇九泉村解决工作经费、产业发展、水渠、水池等基础设施建设资金不足以及以工代赈项目进展缓慢等10个方面的问题。对已经退出贫困村的水星村开展“回头看”“回头帮”,巩固提升脱贫成效。帮助水星村引进项目1个,联系外地农业产业龙头企业参与村土地流转,已到位资金200万元。对新增非贫困村九泉村明确了“四项”帮扶任务和“六项”帮扶措施。并组织干部职工深入联系贫困户家中开展走访慰问,将党和政府的关怀和温暖送到困难群众家中。

[打印]      [关闭]