首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

眉山地税四措并举顺利完成第一次排污费征收资料信息交接工作

【发布日期:2017-09-26】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为做好环境保护税开征各项准备工作,眉山地税积极克服时间紧任务重、交接工作繁杂等困难,强化四项举措,确保了第一次排污费资料移交接收工作顺利完成。 

  一是强化组织领导。召开专题协调会议,明确资料交接工作牵头单位、配合单位责任分工和各项工作任务完成时间节点等工作要求,并由各单位指定专人负责资料交接对接工作,确保各项工作落到实处。

  二是加强工作协调。加强同环保部门工作对接,召开两部门专题协调会议,联合制发文件全面部署全市排污费征收资料信息交换工作,结合眉山实际细化各项具体工作要求;同时,通过成立环境保护税征管协作机制、签署合作备忘录,构建资料移交以及后期工作中可能存在的问题长效协商解决机制。

  三是抓好市(区)县联动。加强对(区)县和直属单位工作指导,明确资料交接时间节点、交接书填制标准、重点核实项目等,积极解决基层在交接过程中遇到的问题,定期督查推进情况,严格考核,强化责任追究,确保市局两级协同有力推进。

  四是严格资料审核。为提高数据的完整性、有效性,在数据初步交接完成后,组织干部职工利用周末时间,加班加点对移交数据和资料进行反复核查,发现数据不完善的会同环保部门再核对再补充,保质保量完成好资料交接工作。

  截至9月25日,眉山地税系统从环保部门接收排污费基础资料337户次,顺利完成第一次排污费资料移交工作。

[打印]      [关闭]