首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

省市县三级联动 国地税通力合作 眉山国地税联合开展网络安全进大厅活动

【发布日期:2017-09-21】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为了深入开展2017年税务系统网络安全活动周活动,根据省国税局、省地税局安排,9月20日上午,眉山市国税局、地税局会同东坡区国税局、地税局在东坡区国地税联合办税服务厅举办了“网络安全进大厅”活动,省国税局、省地税局信息管理中心领导和市国税局、市地税局参加了活动。

  {6BBE7D15-4780-4B7C-AA71-3CADA3DBA562}.jpg 

  一是联合召开网络安全座谈会,市区两级国地税局分别汇报了网络安全现状及网络安全建设成果,办税服务厅负责人及工作人员汇报了贯彻网络安全管理的做法,听取了纳税人代表就网上办税过程中安全防范的发言。二是参观了国地税联合办税服务厅、电子办税体验厅,通过张贴网络安全宣传标语、海报,放置网络安全宣传展板,滚动播放网络安全宣传视频,设置网络安全宣传咨询台、发放网络安全宣传手册等,帮助纳税人和税务人做好网络安全防护。三是进一步压实网络监管职责,规范网络操作行为,让各级工作人员特别是大厅工作人员进一步了解应急流程,特别是网络故障、电力故障、病毒防范等情况下应急处理措施。四是将纳税人信息安全作为贯彻落实网络安全法的重要举措,提醒纳税人在网上办税过程中注重帐号密码及信息保护,避免生产经营等信息被不法分子破解利用。

  {0FBE8550-580F-4443-A757-C80DB6AD0E55}.jpg 

  省国税局、省地税局信息管理中心对眉山国地税网络安全管理工作给予了充分肯定,并提出要进一步“提高意识、落实责任、 加强管理”的工作要求,共同办好税务一张网,做好网络安全一件事。

                                                            

[打印]      [关闭]