首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

眉山国地税携手做好服务“加法”护航“走出去”企业

【发布日期:2017-04-18】 【来源:流转税科】 【点击数:】 【关闭

  4月17日,眉山市“走出去”税收政策宣讲活动拉开序幕。全市外商投资企业、“走出去”企业共计78户参加了“一带一路”涉税政策视频培训,市国税局、地税局还与金象化工、中车眉山车辆、四川德恩精工、李记酱菜等8户我市重点企业进行了座谈交流。

  此次培训会、座谈会是眉山市国税局、地税局主动对接国家对外开放战略,积极服务眉山经济社会发展的重要举措。座谈会上与会企业代表积极发言,纷纷介绍了各自企业“走出去”的基本情况、生产经营情况、遇到的税收问题等,会上国、地税为“走出去”企业送政策、送服务、解难题、添信心,在税收服务上做加法。

  会后接受眉山电视台采访的中国中车眉山车辆厂财务负责人表示,税务机关主动上门,及时为我们送来了大量“走出去”政策,还确立了专人跟我们对接,我们有什么税务上的事情直接找联络员很快就解决了问题。刚开始我们心里还没有底,有了税务局的跟踪服务,我们对“走出去”项目更有信心了。四川金象化工产业集团股份有限公司参会代表在接受采访时也表示:近年来国、地局加大了税收服务力度,让我们对税收政策和办税流程更加了解,办起事情来更加有效率,税企关系也更加友好。

  眉山国、地税通过培训座谈等落实税收服务“一带一路”的各项举措,大力宣讲了税收协定、境外投资相关税收政策法规,了解跨境纳税人的税收状况和具体诉求,帮助我市“走出去”企业(个人)不断提高境外税收风险防范意识和应对能力,为其营造良好的税收环境。

[打印]      [关闭]