首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

眉山市国地税征管体制改革暨国地税合作联席会圆满召开

【发布日期:2016-08-15】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  2016年8月11日下午眉山市国税局和地税局联合召开了眉山市国税、地税深化征管体制改革首次联席会暨国税、地税合作第二次联席会。

  _J6W6439_副本.jpg 

  会议组织学习了《四川省深化国税、地税征管体制改革实施方案》,并讨论了《眉山市深化国税、地税征管体制改革实施方案》(代拟稿)、《关于成立眉山市深化国税、地税征管体制改革领导小组的通知》(代拟稿)及任务分解方案。

  会议总结了半年来国地税合作的工作情况:制定了国地税合作实施意见;重点打造了全省合作示范单位仁寿县国、地税局和全市合作示范单位彭山区、青神县国、地税局;顺利推进了“营改增”工作;以办税服务厅为阵地推出了一系列纳税服务合作,赢得了社会高度肯定;在征管互助、联合稽查、联合执法等方面也取得了可喜成绩。同时在思想认识、工作开展进度、信息共享等方面还存在不足有待加强。

  国地税局办公室、纳税服务科、税收风险防控、货物劳务税科、稽查局等部门就国地税合作情况及下一步工作思路进行了交流发言,双方班子成员也就征管体制改革亮点工作、干部互派、联合稽查等事项提出了建议。

  省国税局巡视员、市国税局局长任晓对下一步工作提出三点要求:思想认识上再深化,要凝聚深化改革的共识,树立问题导向的意识,强化合作要义的认识;重点工作上再突破,要协同落实好改革任务,协同抓好组织收入,协同推进“营改增”;工作落实上再加强,要进一步强化责任落实,进一步细化工作任务,进一步强化督查考核。

  _J6W6452.jpg 

  市地税局局长冯勇对会议作小结,强调了三点意见:一是国地税合作 “三个给力”彰显初步成效,“服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合”的显著特征非常给力,“六大品牌”创建的效果和纳税人的好评非常给力,全体税务干部职工改革创新、干事创业的精神状态非常给力。二是要突出改革大局、突出改革创新、突出督查评估抓落实,明确责任,细化方案,形成合力。三是要坚持党委政府领导,服务纳税人,服务发展大局。

  市国税局、市地税局全体班子成员,市国税局、市地税局责任科室主要负责人和相关人员共计50余人参加了会议。

[打印]      [关闭]