首页 > 税收宣传 > 宣传动态

眉山国地税联合举行第27个税收宣传月暨纳税人开放日活动启动仪式

【发布日期:2018-04-02】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  4月2日,眉山市国税局、地税局联合举行第27个税收宣传月暨纳税人开放日活动启动仪式。该活动通过设主、分会场方式,在全市五个区县和中心城区同时进行,全市320余户纳税人参加,累计发放税收宣传资料1300多份,形成了上下联动、同频共振的宣传合力。

  在中心城区主会场,国地税联合开展了“四个一”活动,即:一次宣讲,聚焦“放管服”改革要求,就优化税收营商环境背景、相关指标和税务部门创新服务举措进行了重点宣讲;一次承诺,印制了“最多跑一次清单”“全程网上办清单”“自助办税清单”三张清单,并从依法征税、优化服务、提升纳税人获得感三方面向纳税人做出了郑重承诺;一次倡议,纳税人代表作了“依法诚信纳税、共建法治环境”的主题倡议,并纷纷上台签名承诺;一次体验,引导纳税人分批走进办税服务厅、网厅、自助办税区,详细讲解办税流程、条件、材料审核、时限等办税要点,指导操作自助办税、网上办税等非接触式办税,解答办税疑难,深度融合税收宣传和税收管理服务。

  在分会场,各地通过开展政策宣讲、办税体验、现场互动、交流座谈等方式,深入宣传了开展便民办税春风行动、优化税收营商环境以及深化“放管服”改革30条的举措及成效,多角度展示了税务部门优化税收营商环境方面的新思路、新举措,进一步增强了纳税人对税务工作的理解和认同感。

[打印]      [关闭]