首页 > 税收宣传 > 宣传动态

眉山市地税局全面实施税务稽查随机抽查着力推进“放管服”

【发布日期:2017-12-28】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  12月26日,眉山市地税局举行税务稽查随机抽查启动暨2018年度第一批次检查对象摇号抽取仪式。在社会各界的共同见证下,通过随机摇号方式,共产生2018年度第1批次税务检查对象36户,其中重点税源纳税户35户,非重点税源纳税户1户,标志着眉山市地税局税务稽查随机抽查在全省率先正式全面启动。

  实施税务稽查随机抽查,是地税部门贯彻落实好国务院办公厅《关于推广随机抽查规范规范事中事后监管的通知》精神,推进简政放权、放管结合、优化服务,为市场主体营造公平竞争环境的具体体现。随机抽查将彻底改变过去检查对象由税务机关确定的方式,通过推进公平、公正税收环境的形成,引导市场主体诚信纳税、有序竞争。

  省地税局稽查局局长龚勇兵、市政府常务副秘书长、政府办主任覃建华、市政府市政府法制办主任袁大可、市纪委派驻第一纪工委副处级委员王泽华、市地税局政风行风监督员赵建华、欧阳弟及全市地税干部共计60余人参加启动仪式。 

[打印]      [关闭]