首页 > 税收宣传 > 税务文化

眉山地税举办消防安全知识培训及演练

【发布日期:2017-06-28】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为进一步普及干部职工消防知识,提高消防安全意识,增强自防自救能力, 6月27日,眉山地税举办了一场别开生面的消防安全知识培训及演练。

  此次活动由基础知识培训、观看安全警示教育片、模拟实战演练三个部分组成,共计150余人参加。

  抓理论基础强意识。邀请了眉山东坡消防大队的教官进行知识培训,培训内容包括基本消防常识、消防器材使用、火灾扑救方法以及突发事件应急办法,教导干部职工熟悉消防器材的使用方法,提高消防安全意识。

  观教育影片敲警钟。观看了消防安全警示教育片,通过安全事故回放,专家点评等形式,深入剖析了各种生产、生活环境潜在隐患的原因,以触目惊心的画面和震撼人心的案例,警醒干部职工遵守各项安全规章制度,强化安全意识。

  搞模拟演练训能力。开展了“火灾逃生”为背景的模拟演练。办公大楼内浓烟滚滚,刺耳的消防警报瞬间响起,演练正式启动。消防引导员各司其职,引导干部职工用湿毛巾捂住口鼻,迅速沿消防通道疏散到指定的安全地点;消防官兵迅速进入火灾模拟现场开展营救,最短时间成功营救出被困人员;干部职工积极参与使用灭火器灭火,使大家迅速掌握其使用方法要领。整个演练过程紧张而有序,逼真的场景让经历演练的干部职工真正体验到了临近火灾的感觉。

  通过此次消防安全培训和应急演练,增强了广大干部职工强消防安全意识,提高了应急防护自救和逃生能力,积累了集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验,创造了良好的消防安全环境。

[打印]      [关闭]