首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 第25个税收宣传月

市地税局创新“法律七进”载体,开展“送法进监狱”活动

【发布日期:2016-05-04】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为广泛深入开展“法律七进”宣传活动,不断创新和拓展宣传载体、内容, 4月29日,眉山市地税局邀请四川法济律师事务所主任律师走进眉州监狱,为服刑人员开办了一堂“税收与人生”的法律宣传课。

  法律宣传课以国家针对重点群体所出台的支持和促进就业创业等方面的税收优惠政策为重点内容,结合服刑人员回归社会后就业、创业需求,通过税法宣传讲座、现场法律咨询、设立法律展示区等方式,向监狱服刑人员介绍了就业创业的相关税收问题,让服刑人员深刻理解税收“取之于民、用之于民”的本质属性,也为服刑人员刑满释放后就业和参与“大众创业、万众创新”等提供了相关税收法律支持和帮助。宣讲课上服刑人员就自身关心的有关税收问题进行了提问,市地税局工作人员和邀请律师现场一一解答,服刑人员表示这次讲授的相关税法知识与出狱后的生产、生活休戚相关,对他们帮助很大。眉州监狱相关负责人表示本次活动对服刑人员回归社会进行了正确引导和帮扶,为他们搭建一个法律援助咨询平台,希望今后与市地税局加强合作,能够再次开展“送税法进监狱”等宣传活动。

  眉山地税还将进一步创新形式和载体,开展送法进学校、进工地等系列活动,不断丰富“法律七进”内容,进一步扩大法制宣传的覆盖面、影响力和渗透力,多渠道、多形式让法律宣传服务工作更好落到实处。

[打印]      [关闭]