首页 > 税收宣传 > 廉政建设

市地税局开展旁听法院庭审教育警示活动

【发布日期:2017-05-05】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  5月5日,市地税局联合东坡区人民法院开展了一次教育警示活动,眉山地税局班子成员,机关科室中层以上人员,直属一、二分局中层以上干部,稽查局全体人员等80人前往东坡区人民法院,旁听了一场受贿案庭审。

  此次组织地税干部参加庭审警示活动的目的,是让单位党员干部直观感受腐败分子接受法庭开庭审讯的场景,以此为戒,警钟长鸣,正确看待手中的权力,秉公执法,谨慎用权,增强廉政教育的实效性和感染力。通过参加此次庭审,让旁听的地税干部不仅了解到涉案人员犯罪的详细过程、关键节点,还从事件的影响中深刻认识到违法违纪会带给社会、家庭和个人严重的伤害。

  庭审结束后,参加庭审的地税干部纷纷谈到,犯罪嫌疑人带着刑具从身边走过时,带给人深深的震撼,这是一堂直观、震撼的警示教育活动。通过参加此类活动既有助于他们提高遵纪守法和廉洁自律的意识,同时也时刻提醒自身不断增强自身拒腐防变和抵御风险的能力,进一步构筑不敢腐、不能腐、不想腐的坚实防线。

  

[打印]      [关闭]