首页 > 税收宣传 > 廉政建设

2017年全市地税系统党风廉政建设工作会议顺利召开

【发布日期:2017-02-23】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  2月22日下午,眉山市地税局组织召开2017年全市地税系统党风廉政建设工作会议。市局党组书记、局长冯勇同志作了题为《保持政治定力 坚守责任担当 坚定不移把反腐败斗争引向深入》的讲话。市局党组成员、纪检组长王泊代表市局党组作了题为《严字当头 实字托底 标本兼治 推动全市地税系统全面从严治党向纵深发展》的报告。

  冯勇指出,2016年全市地税系统各级党组织秉持精益求精的工匠精神,坚持求真务实的工作作风,以深化全面从严治党为主线,以市局党组“三个三”工作机制为基本遵循,压紧压实“两个责任”,确保了市、县区两级班子不出问题,确保了全市地税系统不出大的问题,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。冯勇要求,全市地税系统充分认识反腐倡廉工作的长期性、复杂性和艰巨性,深刻把握全面从严治党的形势判断,自觉把税收工作纳入党的总体布局,把讲政治放在首位,切实增强党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感、责任感和使命感。

  冯勇强调,全市地税系统要认清、认准、认透,用“第一觉悟”深刻把握全面从严治党的形势判断;要从严、从紧、从实,用“第一力度”加强和规范党内政治生活、强化党内监督;要聚心、聚力、聚焦,用“第一担当”把全面从严治党要求落到实处。

  王泊同志代表市局党组的工作报告,从六个方面对去年党风廉政建设和反腐败工作进行了全面回顾总结,深入分析了全市地税系统在落实“两个责任”、运用“四种形态”、作风建设等方面存在的问题,明确了“五个坚决”要求:一是坚决提高政治站位,紧紧围绕中心服务大局;二是坚决用好问责利器,推动管党治党责任落地生根;三是坚决强化党内监督,加强和规范党内政治生活;四是坚决把纪律挺在前面,积极践行“四种形态”;五是坚决推进标本兼治,在不敢腐不能腐不想腐上全面发力。

  报告还明确了2017年全市地税系统党风廉政建设工作七项重点工作:一是严格党内监督,规范党内政治生活;二是强化责任覆盖,落实管党治党要求;三是持续正风肃纪,严防“四风”反弹回潮;四是加强纪律审查,积极践行“四种形态”;五是加强管控力度,促进“两权”规范运行;六是加强教育预防,筑牢干部廉洁思想防线;七是加强自身建设,打造忠诚干净担当队伍。

  市纪委派出纪工委王泽华委员同志到会指导并讲话,充分肯定全市地税系统2016年党风廉政建设和反腐败工作取得成绩并提出了五点要求。

  会议还学习传达了眉山市纪委四届二次全会和全省地税系统党风廉政建设工作会议精神;通报了2016年全省地税系统违纪违法典型案件;对2016年度全市地税系统党风廉政建设先进单位、内部先进单位和先进个人进行了通报表扬;开展了区(县)局党组书记述责述廉及民主测评工作,签订了党风廉政建设责任书。

  市地税局机关和直属单位全体人员、各区县局班子成员、监察室主任参加了主会场会议,各区县局所(股)长、全体职工参加了分会场视频会议。

[打印]      [关闭]