首页 > 税收宣传 > 廉政建设

眉山地税召开工作纪律规范管理专题会严格上下班考勤制度

【发布日期:2016-10-11】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

   

  为深化“两学一做”学习教育,推动全面从严治党,切实改进机关工作作风,10月8日上午,眉山地税召开机关全体干部职工大会,就考勤管理办法进行了专题部署。市局机关、直属单位全体干部职工参加会议,区县局中层以上领导干部通过视频会议进行了收看。市局领导出席会议,市局党组书记、局长冯勇作重要讲话。

  市局党组成员、总经济师罗建忠代表市局党组宣读了《四川省眉山市地税局考勤管理办法》(暂行)、对相关政策和考勤方式进行了解读,明确了考勤的范围、内容、方法、请假审批规定及相关纪律,强调了结果运用,并组织全体干部职工再次学习了《四川省眉山市地方税务局关于工作人员享受各类假期的规定》,重申了请休假政策及相关纪律。严格考勤制度是我市地税系统深化“两学一做”、落实全面从严治党的一项重要举措,在新形势、新要求下,加强机关作风建设、严格考勤制度刻不容缓。

  冯勇指出,为什么要严明工作纪律、规范管理,市局党组出于三个方面的考虑。一是有要求。来自三个层面:一是中央省市的要求,从十八大以来的“八项规定”、群众路线教育实践活动、反对“四风”再到正在进行的“两学一做”学习教育,一系列活动既一脉相承,又中心突出,就是要通过一系列的教育实践活动,“守纪律、讲规矩”;二是省局的要求,不仅有一系列文件要求,而且主要领导更有明确的指示,面对全面从严治党的新常态,就是要从严要求、从严管理,坚决杜绝在编不在岗、出工不出力、在岗不在状态的现象;三是市局党组的要求,随着个人绩效考核、出差补助、车贴、公休假未休的补偿等政策的出台,为了保证公平、公正,必须规范管理,完善考勤机制。第二是有规定。《公务员法》对公务员管理有明确规定,必须严格执行。第三是有责任。冯勇强调,作为市局和区县局党组,有责任给同志们提供一个公开、公平、公正的制度环境,维护干事创业的积极性;作为科股室、所、局负责人,有责任管理好自己的队伍,要有所担当,绝不能当甩手掌柜、“二传手”,要切实承担起责任,管理好团队,共同来营造干事创业的氛围;作为每一个职工,有责任恪尽职守,对得起自己的良心。面对当前的新形势、严峻的税收重担,党员要有党员的“样子”、地税职工要有地税职工的“样子”,各级领导班子要率先垂范,严格遵守纪律,起到示范带头作用。

  冯勇强调,市局将对考勤落实情况加大抽查、巡查力度,务必逗硬落实、形成常态,维护正常工作秩序,树立眉山地税的良好形象。

  会议指出,为保证公开、公平、公正,市局将采用最先进的指静脉及脸谱识别相结合的方式进行上下班考勤,人事、纪检监察等部门将通过手机APP和实地查看的方式进行不定时抽查、巡查,并对考勤结果进行定期公示,确保监管到位、不留死角。

[打印]      [关闭]