首页 > 税收宣传 > 廉政建设

眉山地税组织党员干部到金堂监狱接受廉政警示教育

【发布日期:2016-03-16】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  _J6W2011.jpg 

  3月14日,眉山地税组织全市地税系统副科级以上干部,共130余人到金堂监狱“成都市预防职务犯罪警示教育基地”开展廉政警示教育活动。

  在近2个小时的教育活动中,眉山地税党员干部在讲解员的带领下,通过“走、看、听”接受了一次全方位、鲜活深刻的警示教育。大家首先“走”进监区,实地参观服刑人员工作生活区,高墙电网、层层严查、铁门铁窗等时刻提醒着这是失去了自由的生活,让大家更加深刻感受到自由的珍贵。在警示教育厅,大家通过观看展厅内贪污腐败案例、党的清廉优秀楷模等正反两方面陈列展示,深深感受到了反面典型带来心灵的震撼和正面典型带来的理想信念力量,大家在心里默默算起了自己的政治帐、经济帐、家庭帐、自由帐、荣辱帐、健康帐。最后,大家听取了两名服刑人员的现身说法,他们在入狱前都是党的领导干部,曾经分别是某县政法委书记和某县级部门一把手,都是曾经深受党的信任和群众拥护的好干部,都有着大好的政治前程,但面对金钱和利益的诱惑,他们逐渐放松了警惕,迷失了党性,伸出了贪腐之手,最终锒铛入狱,听着他们一句句“悔不当初”、“痛彻心扉”的幡然醒悟和忏悔,大家深受警醒,久久回味和思考讲解员提出的“入党为什么?当干部做什么?身后留什么?”等问题。

  此次廉政警示教育活动鲜活生动,让大家深受震撼和教育,再次敲响了党风廉政建设警钟,大家纷纷表示在今后的工作和生活中,一定要增强党性观念和廉洁从政意识,筑牢防腐拒变的思想防线,倍加珍惜现在的自由、尊严、工作和家庭,正确认识和行使手中的权力,从小事做起,从细节做起,切实做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,做为民、务实、清廉,做人民满意的公仆。

[打印]      [关闭]