首页 > 税收宣传 > 地税风采

眉山地税顺利通过全国文明单位复查验收

【发布日期:2018-02-27】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  2月9日,由省文明委组织的眉山片区全国文明单位集中复查验收汇报会在眉山召开,市局党组书记、局长冯勇参会,市局的创建经验做法、创建举措及成效获省、市验收组领导高度肯定。近日,中央精神文明建设指导委员会下发《关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位的通报》,眉山市地方税务局机关继续保持全国文明单位荣誉称号,这是我局自2011年创建成全国文明单位以来,第二次通过复查验收。

  眉山市地税局长期以来,坚持“两手抓、两促进、两提升”,通过抓实全国文明单位15个测评项目,深入持久地开展文明创建活动,促进了依法治税能力、服务质效、干部职工素质、拒腐防变能力、环境建设水平、地税形象“六个”明显提升。一是健全机制,夯实基础,巩固文明创建新成果。健全五大机制,进一步巩固和提升创建成果,获得了“人民网.中国共产党新闻网”评选的基层党建宣传示范单位、省创先争优先进基层党组织等70余项荣誉称号,涌现出了一批省市表彰的先进个人。二是聚焦主业,突出特色,开创文明创建新局面。紧紧围绕税收中心工作,推动文明创建工作转化为提升收入质量、服务经济发展、激发队伍活力的内生动力。三是搭建载体,丰富内涵,增强文明创建活力。以文化建设为载体,提振队伍精气神;以专题教育为载体,开创地税党建工作新局面;以城乡环境综合治理进机关为载体,创造优美舒适环境;以民生帮扶为载体,促进干部队伍作风转变;以开展“五个一”活动为载体,传承弘扬优良作风;以创先争优活动为载体,激发地税队伍活力。

[打印]      [关闭]