首页 > 税收宣传 > 地税风采

眉山地税举办“青春在‘二次创业’中绽放”主题演讲比赛

【发布日期:2017-07-06】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为激发党员干部干事创业激情,提振地税干部“二次创业”的精气神,在中国共产党成立96周年庆祝大会上,眉山市地税局举办了“青春在‘二次创业’中绽放”主题演讲比赛。市局机关和各区县局、直属单位共13名选手参加了比赛。

  “营改增”税制改革给地税工作带来了严峻挑战,主体税种缺失、收入总量减少,传统的征管范围、征管方式被打破,干部职工干事创业的信心发生动摇。在此关键时期,市地税积极响应省局号召,创新工作方式、规范办事流程,积极重构业务、重建队伍、重塑形象标,全面开启“二次创业”新征程。

  演讲中,参赛选手立足自身岗位,围绕什么是“二次创业”,地税人为什么要“二次创业”,怎样积极投身“二次创业”等问题展现了“二次创业”的过去、现在和未来。他们有的结合自身经历,抒发对地税工作的热爱;有的讴歌先进典型,表达勇挑重担、争创一流的坚定信念;有的关注社会热点,体现对服务发展的身体力行;有的畅谈工作思路,展现地税“二次创业”的宏伟蓝图。选手们展示出了良好的精神风貌和扎实的专业素养,把演讲一次次推向高潮。他们当中有“一次创业”的“老兵”,也有刚刚加入地税队伍的“新兵”。慷慨激昂的演讲,为眉山地税“二次创业”点燃了新的激情。

  经过激烈角逐,评审组评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名,并评出了准备充分、演讲成绩优异的组织奖单位三个。

[打印]      [关闭]