首页 > 税收宣传 > 地税风采

眉山地税举办优良家风道德讲堂弘扬传统美德

【发布日期:2017-05-27】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  _J6W6752.jpg 

  为弘扬和传承优良家风,推动地税干部身边的好家风转变为促进工作的好作风,5月12日,眉山地税举办了一期以“传承优良家风、弘扬传统美德”为主题的精彩道德讲堂。

  “你也这样说,我也这样说,没有好家风日子昨红火,……家风连国风国风兴家风,仁义礼智信千年传美德”,道德讲堂在齐唱《中华好家风》道德歌曲中拉开序幕;接着全体干部职工一同观看了《三苏家训家风》教育短片,学习了三苏“勤读正业,孝慈仁爱,非义不取,守廉勿贪”的优良家风。在“学模范”环节,地税干部谢剑波、周应春、陈伟分别讲述了发生在自己家庭中的家风故事。谢剑波同志严管厚爱、教育为先的家风,周应春同志热爱劳动、用行动感染下一代的家风,陈伟同志从不迟到、信守承诺的家风,勾起了大家对家风往事的回忆,引起了大家的深刻反思,同事们深受感染,纷纷举手发言,有的干部谈感悟时热泪盈眶,有的干部一度激动语塞,现场真情流露的话语,触动着在场的所有干部职工,鼓舞着每一位家风传承人。

  _J6W6770.jpg 

  本期道德讲堂课按照“唱歌曲、看短片、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”六个环节要求规范进行,每个环节都选择与家风建设主题密切相关的经典内容,既有中华传统好家风,又有地税干部身边的好家风,很接地气,教育意义深刻。

  通过此次活动,全局干部职工从古人、身边好家风传承故事中深受教育和启迪,使传承好家训、树立好家风成为每个家庭的内在追求,让明事知礼、积极进取、廉洁正义等家训的精华融入到地税文化建设中,融入到本职工作中,进一步提升干部职工的文明修养和道德水平,从而凝聚“传承优良家风、弘扬传统美德”的正能量。

[打印]      [关闭]